Como fazer Hidromel | Receita PYMENT semi suave

 




 #hidromel #hidromelier #mead

E aí pessoal! :D Mais uma receita completa de hidromel dessa vez uma produção de 6 meses de hidromel com uvas (estilo #pyment). Sempre tento trazer de uma forma simples e caseira a receita, mas se ainda não tem noção de como fazer hidromel, recomendo ver meu primeiro vídeo FAOM onde abordo um pouco mais cada etapa de produção. Na receita não é utilizado nutrientes ou agente clarificante, mas recomendo e incentivo à usarem se puder. Tem um sumário do vídeo abaixo e também lista de referências, equipamentos e ingredientes (insumos). VIDEO HIDROMEL FAOM:    • Como fazer Hidromel COMPLETO | Receit...   Hidromel produzido em 07/02/2019 e gravado em 12/08/2020.



::: SUMÁRIO:

00:16 CONSIDERAÇÕES 02:38 MODO DE PREPARO E INGREDIENTES 04:04 FERMENTAÇÃO 05:21 MATURAÇÃO 05:42 DEGUSTAÇÃO ::: REFERÊNCIAS:
  • Volume inicial: 4,9L (aprox. com sólidos)
  • Volume final esperado: 4 a 4,5L
  • Fermentação: 18 a 25 dias
  • Maturação: 05 meses
  • Tabela de correção do densímetro (link): https://bit.ly/corrigirdensimetro
  • Dulçor: semi suave (ref.: BJCP semi suave FG 1010 até 1025);
  • OG (densidade inicial): 1115
  • FG (densidade final): 1015
  • ABV (teor alcoólico): 13,5% aprox.
::: EQUIPAMENTOS:
  • Agente sanitizante (álcool 70 ou iodofor);
  • Densímetro escala 1200;
  • Proveta 250ml (ou de acordo o modelo do densímetro);
  • Termômetro digital espeto para cozinha;
  • Airlock;
  • 1,5m de mangueira de silicone atóxica;
  • Galão de 5L de água mineral (novo);
  • Balança digital 5kg (opcional);
  • Barril (opcional).
::: INGREDIENTES (insumos):
  • 1,5kg de mel silvestre
  • 1kg de uva Bordô
  • 0,5kg de uva Niágara
  • 2L de água (aproximado)
  • 01 sachê levedura M05
  • nutrientes para levedura (opcional);
  • agente clarificante (opcional).
Siga HIDROMELIER nas redes sociais! Instagram:   / hidromelier_   Facebook:   / hidromelier   YouTube: http://bit.ly/hidromelier Contato e-mail: hidromelier@gmail.com



Postagem Anterior Próxima Postagem