#hidromel #hidromelier #meadE aí pessoal! :D Mais uma receita completa de hidromel dessa vez uma produção de 6 meses de hidromel com uvas (estilo #pyment). Sempre tento trazer de uma forma simples e caseira a receita, mas se ainda não tem noção de como fazer hidromel, recomendo ver meu primeiro vídeo FAOM onde abordo um pouco mais cada etapa de produção. Na receita não é utilizado nutrientes ou agente clarificante, mas recomendo e incentivo à usarem se puder. Tem um sumário do vídeo abaixo e também lista de referências, equipamentos e ingredientes (insumos). VIDEO HIDROMEL FAOM:

::: SUMÁRIO:
00:16 CONSIDERAÇÕES 02:38 MODO DE PREPARO E INGREDIENTES 04:04 FERMENTAÇÃO 05:21 MATURAÇÃO 05:42 DEGUSTAÇÃO ::: REFERÊNCIAS:
- Volume inicial: 4,9L (aprox. com sólidos)
- Volume final esperado: 4 a 4,5L
- Fermentação: 18 a 25 dias
- Maturação: 05 meses
- Tabela de correção do densímetro (link): https://bit.ly/corrigirdensimetro
- Dulçor: semi suave (ref.: BJCP semi suave FG 1010 até 1025);
- OG (densidade inicial): 1115
- FG (densidade final): 1015
- ABV (teor alcoólico): 13,5% aprox.
- Agente sanitizante (álcool 70 ou iodofor);
- Densímetro escala 1200;
- Proveta 250ml (ou de acordo o modelo do densímetro);
- Termômetro digital espeto para cozinha;
- Airlock;
- 1,5m de mangueira de silicone atóxica;
- Galão de 5L de água mineral (novo);
- Balança digital 5kg (opcional);
- Barril (opcional).
- 1,5kg de mel silvestre
- 1kg de uva Bordô
- 0,5kg de uva Niágara
- 2L de água (aproximado)
- 01 sachê levedura M05
- nutrientes para levedura (opcional);
- agente clarificante (opcional).

