Receita FAOM semi suave (JAOM modificado)
Fala pessoal! :D Vídeo com passo a passo completo de uma produção de 4 meses de hidromel. Neste vídeo eu busquei trazer uma receita bem conhecida e fácil de se produzir em casa (JAOM) porém com pequenas modificações que visa um resultado mais certeiro para iniciantes e curiosos e que dessa forma sempre funcionou para mim. O vídeo é um resumo e uma introdução para uma primeira experiência, por isso nem todos os assuntos foram devidamente abordados. Não é utilizado nutrientes ou agente clarificante, mas recomendo e incentivo à usarem se puder. Veja quantas vezes precisar e qualquer dúvida deixe nos comentários. Deixei um sumário do vídeo abaixo e também lista de referências, equipamentos e ingredientes (insumos).
::: SUMÁRIO:
::: REFERÊNCIAS:
- Volume inicial: 4,7L (aprox. com sólidos)
- Volume final esperado: 3,7 a 4L
- Fermentação: 21 a 30 dias
- Maturação: 90 dias (mínimo)
- Tabela de correção do densímetro (link): https://bit.ly/corrigirdensimetro
- Dulçor: semi suave (ref.: BJCP semi suave FG 1010 até 1025);
- OG (densidade inicial): 1090
- FG (densidade final): 1012
- ABV (teor alcoólico): 10,2% aprox.
::: EQUIPAMENTOS:
/ hidromelier_
Facebook:
/ hidromelier
YouTube: http://bit.ly/hidromelier
Contato e-mail: hidromelier@gmail.com
- Agente sanitizante (álcool 70 ou iodofor);
- Densímetro escala 1200;
- Proveta 250ml (ou de acordo o modelo do densímetro);
- Termômetro digital espeto para cozinha;
- Airlock;
- 1,5m de mangueira de silicone atóxica;
- Galão de 5L de água mineral (novo);
- Balança digital 5kg (opcional).
- 1,5kg de mel silvestre (proporção de 1/3 em relação à água);
- 3L de água mineral de pH entre 6 e 6,5 (comprada em galão novo);
- 3 laranjas;
- 3 canelas em pau;
- 6 cravos;
- nutrientes para levedura (opcional);
- agente clarificante (opcional).

